NEJM SPRINT DATA ANALYSIS CHALLENGE. Присоединяйтесь к нам!

Дорогие коллеги!
Возможно, вы знаете, что в данный момент проходит конкурс, организованный самым авторитетным научно-медицинским журналом в мире, NEJM. Идея конкурса состоит в том, чтобы понять, насколько мировое сообщество готово и способно самостоятельно анализировать данные, находить что-то новое и делать из этого выводы, которые важны для клинической практики, для пациентов и для тех, кто их лечит. Без помощи академии наук, важных научных руководителей и фармацевтических компаний. Просто при помощи наших с вами знаний и опыта. При помощи тех, кому интересно самим «потрогать большие данные своими руками», прикоснуться к анализу исследования, находящемуся на уровне работ, которые меняют практику лечения, гайдлайны, стандарты, прикоснуться к тому, что называется настоящей наукой, приложив свои знания, опыт, интуицию и немного удачи.

Суть конкурса такова: нам предлагается проанализировать данные исследования STRINT самостоятельно. В свою очередь, компания MAG (mdwrt.com) предлагает вам (и научным коллективам, и отдельным исследователям) объединиться в группу с нами, чтобы провести этот анализ базы данных вместе.

Конкурс проводится в два этапа: квалификационное задание, преследующее цель отсеять исследователей и научные коллективы, которые не обладают необходимыми навыками для работы с данными (так называемая квалификация), и финальная часть.

МЫ РАДЫ ТОМУ, ЧТО В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ НАША КОМПАНИЯ УЖЕ ПРОШЛА КВАЛИФИКАЦИЮ, И ПРИСТУПАЕТ К ФИНАЛЬНОЙ ЧАСТИ КОНКУРСА.

Предлагаем «размяться», если вам это действительно интересно. Мы берем на себя обработку данных, написание финального материала/материалов. От вас — идеи.

Присоединяйтесь и будьте с нами (соавторами и реальными соучастниками). Естественно, мы оставляем за собой право на собственные идеи и отбор тех идей, которые пришлете вы, то есть того, что будет проанализировано и представлено, в виде результата(ов) работы, особенно, если предложений будет много.

Ждем ваших предложений, на связи!

Механизм взаимодействия следующий: пришлите сообщение о вашей заинтересованности через форму обратной связи на нашем сайте, http://mdwrt.com/contacts/ с пометкой NEJM SPRINT Data Analysis Challenge. В ответ мы пришлем описание структуры полей базы данных, которую нам предоставил NEJM.  Мы полагаем, вы знакомы с публикацией об этом исследовании, но на всяких случай — вот ссылка на него.

Саму базу не предоставляем, так как это противоречит условиям, которыми мы связаны как зарегистрированные участники, прошедшие в финальный раунд.

Далее мы попросим вас предложить идеи: что именно мы можем проанализировать на основании имеющейся базы данных исходя из условий, по которым конкурс будет оцениваться:

30% – Utility of the finding(s) to clinical medicine

30% – Originality and novelty of the finding(s)

30% – Quality and clarity of the methods used

10% – Crowdvoting

Результаты работы подаем до 14 февраля, так что времени немного. Подавать результаты можно начиная с 1 декабря.

Как говорится, репост, распространение этой информации очищает карму и даже в некоторых случаях снижает повышенное АД, т.к. это же исследование SPRINT:-)


4 ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ НУЖНО РАБОТАТЬ С НАМИ.

  1. ПОТОМУ ЧТО ВЫ НЕ БУДЕТЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ВЫПОЛНЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЗАДАНИЯ, КОТОРОЕ ЛУЧШЕ ПОТРАТИТЬ НА ТО, ЧТОБЫ ПОДУМАТЬ, ЧТО ИМЕННО НУЖНО ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ, С КАКОЙ СТОРОНЫ МОЖНО ПОКРУТИТЬ ДАННЫЕ, ПОДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО ИМЕЮТ ВВИДУ ОРГАНИЗАТОРЫ ПОД ЭТИМ КОММЕНТАРИЕМ OTHER PUBLICALLY AVAILABLE DATASETS MAY ALSO BE USED..
  2. ПОТОМУ ЧТО ОДНА ГОЛОВА – ХОРОШО, А НЕСКОЛЬКО — ЛУЧШЕ. ВРЕМЯ ОДИНОЧЕК ПРОШЛО – СЕГОДНЯ ПОБЕЖДАЮТ СИЛЬНЫЕ КОМАНДЫ.
  3. ПОТОМУ ЧТО МЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ В ОБРАБОТКЕ ДАННЫХ, В МЕДИЦИНСКОМ РАЙТИНГЕ И ВИЗУАЛИЗАЦИИ РЕЗУЛЬТАТОВ. ПОДТВЕРЖДЕННОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЗАДАНИЯ КОМАНДОЙ NEJM — ЛИШНЕЕ ТОМУ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.
  4. К ТОМУ ЖЕ МЫ НЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО ЕСЛИ ВЫ В ОДИНОЧКУ ПРОВАЛИТЕ КВАЛИФИКАЦИЮ, ВАС ДОПУСТЯТ К ОСНОВНОЙ ЧАСТИ КОНКУРСА В СОСТАВЕ НАШЕЙ КОМАНДЫ (ЭТО НЕ ПРОПИСАНО В ПРАВИЛАХ).


Notice: Функция Тема без sidebar.php с версии 3.0.0 считается устаревшей. Альтернативы не предусмотрено. Пожалуйста, включите шаблон sidebar.php в вашу тему. in /home/c23630/mdwrt.com/www/wp-includes/functions.php on line 3962