MAGические принципы: действовать быстро, думать неординарно, работать в команде, уметь мобилизоваться.

Мы любим помогать нашим клиентам, даже если эта фраза звучит слишком пафосно. И нам очень приятно, что  клиенты к нам возвращаются и рекомендуют нас своим коллегам. Мы действительно делаем все возможное (и больше), чтобы найти лучшее решение и найти его быстро. Сегодня хотелось бы рассказать о не совсем обычных случаях из нашей практики, когда нам пришлось действовать быстро и «включать мозги»  всей команды.

Кейс первый. Claim-management

Международная компания, дженерики. Медицинский отдел отсутствует. Маркетинг, как обычно, «отвечает за все», рук не хватает.

А тут еще прямой конкурент начал агрессивную промокампанию, которая включает в себя промоматериалы, статьи и  рекомендации для врачей.

Из «полей» ожидаемо раздался стон.

Нужно что-то делать.

Обратились к нам.

Что мы сделали?

Подробно изучили все материалы по данной тематике, привлекли 2-х научных экспертов и в результате нашли слабые стороны в аргументации конкурентов.

  1.  Подготовили официальное письмо-претензию конкурентам (на промо, которое оказалось с ошибками и нарушениями кодекса AIPM).
  2. Написали Вербатум для медицинских представителей (как отвечать на это новое возражение).
  3. Провели небольшой вебинар с полевыми силами, где научили, как с этим жить, какие есть решения, и что нужно делать.
  4. Создали презентацию, в которой подробно разобрали всю информацию.
  5. Написали рекомендации, что делать дальше, в стратегическом аспекте.

PS. Конкуренты ошибку признали,  материал из полей отозвали

Кейс второй. Работа с возражениями.

Имеет отношение к предыдущему, но не такой срочный.

Знакомая многим ситуация. Приближается цикловое, в полях накопились новые возражения, над которыми нужно начать думать, а точнее уже не просто думать, а начать писать ответы, и рисовать слайды, которые в будущем будут озвучивать медицинские представители. Таких работ мы выполнили много и делаем их с удовольствием.

Что нам потребуется от вас, если вы хотите, чтобы мы успешно поработали над вашими новыми возражениями:
  1. Непосредственно возражения, в том виде, в котором их формулируют медицинские представители;
  2. Ваши (продактов и/или медиков) комментарии к этим возражениям (как вы в данный момент отвечаете на эти возражения и что именно вам не очень нравится в текущей ситуации, в чем возможны корни данной проблемы  с вашей точки зрения);
  3. Источники, на которые ссылаются конкуренты;
  4. Промо-материалы, или их копии, в том числе и фотографии слайдов, которые цитируют ваши конкуренты;

Как мы можем предоставить ответ на данное возражение:

  • В виде слайдов,
  • В виде текста,
  • В виде слайдов и текста 😊

Как правило, мы еще и обучаем медицинских представителей работать с данными возражениями.

Кейс третий. Мобилизация.

Была одна история, когда нас попросили сделать практически невозможное: создать с нуля презентацию для мероприятия, которое должно состояться буквально «вчера», ну или, на самом деле, через неделю. Звучит довольно правдоподобно для тех, кто не в курсе процесса одобрения в этой компании, количества согласований, и т.д.

Просто с учетом требований, объема задачи, уровня мероприятия это вообще-то выглядело, как непосильная задача, поскольку обычно такие проекты занимают у нас один-два месяца работы. Согласование плана, первый драфт, согласование, второй драфт, правки, дизайн, верстка, одобрение.

Заказчика устроил тариф за срочность, и это лишило шести членов нашей команды всех выходных.

Мы решили делать ее вшестером: 2 научных редактора, 2 медицинских райтера, и 2 дизайнера. Редакторы делали план, после чего параллельно искали аргументы, райтеры по найденным аргументам строгали в непрерывном режиме прототипы слайдов, дизайнеры оформляли это в божеский вид, а верстальщик все это выравнивал.

И за два с половиной дня, которые легли на субботу – воскресенье, мы сделали продукт, на который получили от заказчика вот такой комментарий:

«Спасибо! Получилось нереально круто!Нам вообще нравится с вами работать 😊

Вообще-то мы не любим «авральные» заказы, но мы прекрасно понимаем, что у клиентов бывают безвыходные ситуации  и к нам обращаются потому что мы умеем мобилизоваться.

Кейс четвертый. Визуализация научных данных

Мы получили от клиента текст научной статьи, опубликованной в известном журнале, с просьбой представить текстовую информацию более наглядно, при этом сохранив научную аргументацию. 

Для решения этой задачи мы разработали специальную медицинскую инфографику и создали запоминающуюся презентацию.  В результате клиент получил собственный уникальный  контент по мотивам опубликованной научной статьи ,что позволило ему отказаться от использования дорогих репринтов и донести информацию до бОльшей аудитории за счет наглядности.

Кейс пятый. Новая жизнь старых през

Проблема была стара, как мир. Маркетинг просил медиков обновить презентации, на что медики резонно отвечали, что новых исследований не проводилось, гайды не менялись. Обновлять нечего. Наши научные редакторы и дизайнеры посмотрели на старые презентации свежим взглядом и вдохнули в «пыльный антиквариат» новую жизнь. Иногда очень важно посмотреть на устаревшие материалы «незамыленным» взглядом. Открывается второе дыхание.

P.S. Интересно, что когда мы вернули обновленные презентации клиенту, он их не узнал. Медикам даже аргументы и научная база показались новыми, хотя по сути мы не меняли ничего.

Кейс шестой. Создание доказательной базы по препарату.

К нам обратился клиент, который приобрел новый препарат, в связи с чем, поставил перед нами задачу пересмотреть текущую доказательную базу и создать новую  в соответствии с релевантными рекомендациями по терапии и с актуальным конкурентным окружением.

Что мы сделали?

Мы собрали всю актуальную информацию по препарату, опубликованную до сегодняшнего дня, и на основании этих статей подготовили образовательные метериалы для медицинских представителей.

Кейс седьмой. Подготовка промежуточного отчета о клиническом исследовании

К нам обратился клиент с просьбой проанализировать БД по результатам КИ и подготовить независимый отчет.  Для клиента было важно разделить разные  этапы КИ между  разными подрядчиками, чтобы получить более объективные результаты.

Мы проанализировали БД по результатам КИ и подготовили независимый отчет. Заказчик увидел недоработки СRO, которые требуют внимания в рамках финализаии всего исследования, получил данные для проведения промежуточного экспертного совета.

Обращайтесь, команда MAG всегда рада помочь.